Aktuelles

von Fritz Marahrens (Kommentare: 0)

Teekottenlauf

In Emsdetten ging Marko am 5. Mai an den Start, um seine schon beim Klippenlauf bewiesene Frühform nachhaltig zu dokumentieren. Diesmal waren es aber "nur" 10 km, die

die er in 54:52 absolvierte, mit dieser Zeit belegte er Platz 7 in seiner Altersklasse

Weiterlesen …

9. Ibbenbürener Klippenlauf

Nach 3jähriger Wartezeit fand am 25. März die lang erwartete neunte Auflage des Klippenlaufes mit Start und Ziel in Ibbenbüren statt. Der Name dieser Veranstaltung weist schon auf ihre Besonderheit hin, insgesamt müssen die Läufer eine Strecke von 24.7 km mit 9 Klippen und 500 Höhenmetern bewältigen. Obwohl der Wetterbericht nichts Gutes erwarten ließ, machten sich auch 3 Mitglieder unserer Laufgruppe auf, um den Regenschauern mit Windböen sowie einem aufgeweichten Waldboden zu trotzen. Alle erreichten das Ziel, unser Vorläufer Hermann kam dort erwartungsgemäß als Gruppenerster an (2:39, 2. Platz in der Altersklasse). Es folgte mit einer Zeit von 2:50 Marko, 8 Minuten später vereinte Klaus das Trio hinter der Ziellinie. Nach diesem gelungenen Aufgalopp wird in diesem Jahr sicherlich auch von weiteren Läufen zu berichten sein.

43. Coesfelder Heidelauf

Wer wenn nicht er konnte für unsere Laufgruppe die Wettkampfsaison 2023 eröffnen?!? Natürlich war es unser Vorläufer Hermann, der im Landschaftsschutzgebiet südwestlich von Coesfeld an den Start ging. Allerdings begann er nicht gleich mit einem Marathon, bei der längsten Strecke in der Coesfelder Heide waren 9,2 km zu bewältigen. Die rannte Hermann aber dann auch besonders flott, mit einer Kilometerzeit von 5:18 belegte er den zweiten Platz in seiner Altersklasse!